中国大学生物联网创新创业大赛

发布时间:2020-09-10文章来源: 浏览次数:

中国大学生物联网创新创业大赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是由北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things,简称iCAN)的中国区选拔赛。大赛始于2007年,是面向大学生创新的年度科技竞赛,秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强物联网等高科技领域的产学研结合,推动物联网相关高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建交流平台。采用大赛提供的微纳米器件(非必须),制作可以演示和操作的创新应用系统为有效参赛作品,参赛作品要求必须是学生原创。

比赛特点是:自选题目、团队参加、综合展示、企业评审、注重创新、促进就业、扶持创业。

详情请参见官方网站:http://china.ican-contest.org

关闭 打印责任编辑: