工训中心开展工训教学督导工作

发布时间:2020-09-08文章来源:工训中心 浏览次数:


7月1日,工程训练中心召开教学督导会议。中心领导及督导组人员参加了会议。

会议对本学期常规性教学检查、质量管理体系审核、课程建设检查、指导教师现场讲课讲评、组织师生座谈会、学生期中课堂评价等方面进行了全面客观的总结和经验交流,针对发现的各类问题展开了积极热烈的讨论,集思广益,形成整改措施。

工程训练中心创建以来一直注重教学督导工作,针对新时期工程训练教学的新起点、新要求,如何不断更新、完善工程训练指导教师的知识结构,顺应国家工程教育的改革发展战略要求,使教学理念更加先进,将是中心教学督导工作的核心任务。疫情期间,为加强对中心实践教学工作及教学质量的全面管理,确保教学过程和各个教学环节按规范进行并达到相应的质量标准,中心在原有教学督导体制的基础上,修订了教学督导组工作章程,中心领导亲自参与。

督导组从实习安全、指导教师行为规范、学生实训情况、设备完好情况、教学准备情况、任课教师组织协调情况等八个方面定期开展教学督导工作,旨在通过“督”的形式,实现“导”的作用,真正实现“督”与“导”有机地结合,端正实践教学指导思想,促进科学管理,全面提高实践教学水平和质量。


关闭 打印责任编辑:杨知博