中心材料库管理制度

发布时间:2020-09-14文章来源: 浏览次数:

一、收料物资到库,库管员根据入库单进行核查材料与材质单是否一致,实收货量与来料量是否相符,在相符的情况下及时办理入库手续,在不符时应及时通知采购人员进行解决。

二、保管仓库保管要做到数量清、材质清、规格清,库容整洁,排放整齐有序。帐、物、卡一致。做好库房物资的安全保管。

三、发料保管员根据各工种教学用料定额和实习学生人数确定发料数量,由中心主任批准,领料人签字进行发料。

四、在每月 25 日前必须将本月进料单、出库单整理记帐交财务室。同时要做好教学用 料记录和生产用料记录,杜绝超定额发放。做好每年一度的清库上报工作。

五、下料 金属材料库保管员必须提前准备好每期学生实习用料。生产用料应按照要求及时供给。在生产下料需要加班时,需提前申报办公室主任同意后方可加班。

六、油料的管理 做好油料入库、保管、发放工作。油料的发放由工训中心主任批准,各指导教师领料,严禁在库房内吸烟,注意防火、防盗、防水。

关闭 打印责任编辑:程海超